После выборов Киев сожгут


Нового украинского президента после досрочных выборов в Верховную Раду и непродолжительной эйфории ждёт судьба Эммануэля Макрона. Тот тоже с большим отрывом одержал победу на президентских выборах и довольно-таки легко провёл в парламент своё большинство. Но после этого на улицы вышли «жёлтые жилеты» и Франция полетела в тартарары. То же самое ждёт и Зеленского, особенно в условиях нынешней политической нестабильности. Соответственно Киев ждёт судьба многострадального Парижа, который пал жертвой целой армии протестующих.

Таким мнением с украинскими телезрителями поделился столичный политолог Вадим Карасёв, обратив внимание на схожесть политического старта двух возможных братьев по несчастью. Зеленский, судя по предварительным данным, сможет успешно завести свою партию в Раду и быстро сформировать коалицию, после чего обновится и правительство. Но после этого от него потребуют результат. И теперь он не сможет прикрыться враждебным парламентом и непослушными министрами. Народ будет требовать и массовых посадок коррумпированных чиновников, и реальных экономических реформ.

Зеленский же пока продемонстрировал только умение красочно и пафосно говорить да веселить народ. Талантов комика не хватит, чтобы уберечь страну от социального взрыва. Особенно если учесть, что команда Зеленского не очёнь-то и рвётся менять курс предшественника. Украинцы быстро разочаруются, их возьмут в оборот олигархи и снова будет Майдан, который на этот раз может продолжаться очень долго, что для Киева закончиться плачевно. И если Париж отделался сравнительно легко, то Киев могут и сжечь к чертям. Потенциал взрывных настроений поболе будет.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.