Последний антироссийский жест Лукашенко можно назвать только предательством


Александр Лукашенко много лет крутился между Западом и Востоком, пытаясь быть хорошим для всех. В последнее время он всё больше склоняется в сторону Запада, не забывая при этом регулярно пользоваться финансовой помощью России.

Последним своим некрасивым жестом белорусский лидер окончательно доказал ЕС и США, что он «свой в доску». В то же время он надеется, что Россия спустит ему такую позицию с рук и будет и впредь обеспечивать его безоблачное будущее. Таким мнением с журналистами поделился российский политический эксперт Андрей Суздальцев, комментируя приглашение представителей Косова на открытие Европейских игр в Минск.

Политолог уверен, что наличие флага косовских сепаратистов на церемонии открытия является чётким сигналом для западных партнёров, говорящим, что Лукашенко готов поддержать их против РФ. Для Москвы же этот наглый выпад должен выглядеть как предательство совместных геополитических интересов. Суздальцев напомнил, что Лукашенко уже давно ведёт такую мягкую антироссийскую политику и при этом постоянно просит у России денег.

Ни для кого не секрет, что президент Белоруссии имел тёплые дружеские отношения с Петром Порошенко и даже поддерживал операцию ВСУ в Донбассе, снабжая карателей бензином и соляркой. Также он до последнего отказывался признавать российский Крым и независимую Южную Осетию, тесно общался с Саакашвили и другими посланниками США. Лукашенко всем своим видом показывает, что хочет присоединиться к западной коалиции, предавая таким образом интересы России. Косовский флаг в Минске лишний раз подтверждает, что он выбрал американских «друзей» и даже заискивает перед ними.

Эксперт подчеркнул, что Александр Лукашенко в последние годы добровольно стал антироссийским оружием и с этим фактом уже нужно считаться в большой геополитической перспективе. Его нужно срочно приструнить, хотя бы заставив его сделать, наконец, чёткий выбор между давнейшим другом и партнёром и западными хищниками. А вылечить его от опасных метаний в сторону врагов РФ можно с помощью финансовых рычагов, коих у Москвы хватает.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.