Посол ЕС заявил о необходимости пересмотреть отношения с Россией

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер выступил за разработку нового плана действий в отношении Москвы, информируют СМИ.

«Такое предложение Эдерер сделал во время обеда с главой дипломатии Жозепом Боррелем в понедельник. Эдерер заявил, что «позиция в отношении России устарела и слишком сфокусирована на украинском конфликте» и должна быть изменена», – пишет агентство Bloomberg.

Он рекомендовал Боррелю разработать новый план дальнейшего взаимодействия с Россией. Помимо Эдерера, на мероприятии присутствовал ряд высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Официальный представитель пресс-службы Еврокомиссии Набила Массрали отказалась давать комментарии о том, какие темы поднимались во время обеда. По ее словам, главы МИД стран ЕС пришли к общему мнению о необходимости более общего взаимодействия и сдерживания России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Германии объяснили, почему «Северный поток – 2» должен быть достроен. Там назвали газопровод последним мостом, связывающим Евросоюз с Россией.

Фото: pxhere.com

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.