Повстанцы уничтожили саудовский танк «Абрамс»

Повстанцы уничтожили саудовский танк "Абрамс"

Йеменские повстанцы-хуситы сожгли танк M1 «Абрамс» Вооруженных сил Саудовской Аравии. Видео уничтожения боевой машины опубликовано в твиттер-аккаунте Yemen Observer.

Бой произошел в провинции Джизан на юге Саудовской Аравии. Наступающих повстанцев попытался остановить одиночный «Абрамс» без прикрытия пехоты. На кадрах видно, как боевая машина ведет огонь по хуситам.

В ходе столкновения танк был подбит, члены его экипажа выбрались наружу и убежали. Захваченный «Абрамс» повстанцы сожгли. Из какого оружия его поразили, не уточняется.

M1 Abrams — основной боевой танк США. Серийно выпускается с 1980 года, находится на вооружении у целого ряда государств, включая Саудовскую Аравию.

Военные эксперты, напомним, неоднократно сравнивали «Абрамс» с российским Т-90, который производят в Свердловской области. По мнению одних, в случае столкновения танков, исход боя будет решать боевой опыт членов экипажа, другие указывали на то, что российская машина превосходит американскую в ходовой части — способна ехать на 12 км/ч быстрее, однако «Абрамс» обладает большей огневой мощью.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.