Повышение тарифов, пенсий и снятие ограничений. Что изменится в России с 1 августа

Прошедший июль отличился огромным количеством изменений: даже не беря во внимание 206 поправок в Конституцию, стали сильно отличаться от предыдущих версий федеральные и региональные законы. На этом фоне августовских перемен действительно не так много, однако на самые крупные из них все же стоит обратить внимание.

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам

С 2016 года действует заморозка пенсий работающих россиян. Для условной «разморозки» накоплений людям нужно уволиться с работы. Только в этом случае размер пенсии станет таким, каким он должен быть, если бы выплату индексировали.

Повышение тарифов на газоснабжение

Газпром получил существенные убытки на европейском рынке. Только в первом квартале 2020 года убыток составил 116,2 млрд рублей. Теперь российский потребитель сможет компенсировать Газпрому часть потерь на зарубежных рынках.

Новые гарантии уволенным работникам

Ранее компенсация в связи с потерей заработка могла действовать только на первый месяц отсутствия работы.

Возобновление международного авиасообщения

Первыми открываются полеты в страны с наиболее благоприятными санитарно-эпидемиологическими условиями. Возможность перелета между Россией и другим государством будет осуществляться по принципу взаимности.

Новый этап снятия ограничений в Москве

Также возобновят работу кружки и секции программы «Московское долголетие». Однако, занятия смогут проходить только на открытом воздухе. Подчеркивается, что все вновь открываемые организации будут обязаны соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором.

Пополнить электронный кошелек анонимно больше не получится

Такие меры призваны пресечь анонимное финансирование терроризма, а также помочь правоохранительным органам успешнее раскрывать деятельность запрещенных организаций.

Иностранные студенты смогут работать без специального разрешения

Подобное послабление будет касаться только тех иностранцев, которые учатся в российских вузах на очной форме. Если иностранец прекратит обучение, то работодатель будет обязан расторгнуть с ним договор о найме.

Сокращение числа строительных ГОСТов

К тем объектам, которые уже начали проектироваться или строиться будут применяться старые требования.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова, Полина Зиновьева

Let’s block ads! (Why?)

Источник