Появилась новая награда «ЧВК Вагнера» — добровольцы вернутся в Сирию

В Сети с особым ажиотажем встречали фотографии «вагнеровских крестов», вручаемых бойцам «ЧВК Вагнера» за успешную сирийскую кампанию. Награда с изображением черепа в прицеле или пятиконечной звездой довольно быстро стала желанной для многих настоящих мужчин. Но очень скоро, видимо, наградной лист должен пополниться.

Пользователи увидели новый дизайн медали бойцов «ЧВК Вагнера». Она будет представлять собой многоконечную звезду с изображением черепа в снайперском прицеле. С чем же связано изменение награды, и почему вновь стала актуальной?

Как известно, самую первую награду получили те, кто способствовал победе над ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Боевики на момент прибытия «музыкантов» в САР контролировали 80% территорий страны. Они обозначили условные границы своего «государства» и даже сделали нечто, похожее на экономику. Правда, доход они получали от торговли людьми и нефтью, украденной при поддержке США.

В итоге «ЧВК Вагнера» стала движущей ударной силой в наземной контртеррористической операции. Им удалось не только вернуть земли под контроль Дамаска, но и обернуть остатки «исламской гидры» в бегство к границе с Ираном. Три года понадобилось «вагнеровцам», чтобы сокрушить самые крупные террористические анклавы и занять стратегически важные высоты.

Сами сирийцы в знак благодарности воздвигли российским добровольцам монумент, представляющий собой скульптуру вооруженного автоматом мужчину, который прикрывает ребенка. У подножья памятника изображен тот самый первый «Вагнеровский крест», присуждаемый бойцам за освобождение Пальмиры.

Казалось бы, основные силы террористов разбиты, контроль над территориями передан Дамаску. Но после того, как в западных СМИ прошёл слух, что «ЧВК Вагнера» покинула Сирию и отправилась обучать бойцов в африканских странах, боевики вновь активизировались. Исламские радикалы снова нападают на конвои правительственных сил, а также запугивать местных жителей.

В связи с этим местные жители в провинции Дейр-эз-Зор начали оставлять на своих домах надписи, призывающие «ЧВК Вагнера» вернуться и добить остатки террористов ИГИЛ.

Вероятно, именно с этим и связано появление новой награды «вагнеровцев», носящей название «охотник за ИГИЛ». Видимо, российские добровольцы услышали мольбы сирийцев и готовы вернуться за нанесения финального удара, а медь станет своего рода «черной меткой» для выползших из норм террористов. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник