Правда о голодоморе

Естественно это очень печальный опыт правления Сталина, но пострадали не только жители Украины, а так же Поволжья, Кубани, Северного Кавказа, Белоруссии, Молдовы, Казахстана. Удивительно, но исторический факт ближе всех к сердцу приняли Украинские власти команды Ющенко, требуя признать Голодомор геноцидом Украинского народа, другие народы видимо не в счет. Никто не сомневается, что неправильная политика советского руководства, в совокупности с низкими урожаями 1931-1932 годов, привела к массовому голоду в благополучных регионах. Но прошлое должно оставаться в прошлом, и характеризовать массовый голод как спланированное уничтожение Украинского народа, по крайней мере не честно по отношению к молдаванам, казакам, казахам, поволжским немцам, русским и другим национальностям.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, которого мы знаем, как «главного историка» и мастера переписки исторических событий в угоду новой Украины, комментирует события 1932-1933 годов так:
– Голодомор стал реакцией коммунистического режима на возрождение нашим народом собственного государства, национальной идентичности и культурно-духовный подъем времен Украинской революции 1917-1921 годов… Украинское национальное движение большевики рассматривали как самую большую угрозу существованию СССР. Голодомором пытались подавить национально-освободительное движение и физически уничтожить часть украинской национальной группы.

Голод, бесспорно, стал результатом жестко проводимой государством линии на изъятие зерна, что привело к гибели миллионов людей. Точное число жертв голода до сих пор неизвестно, цифра около 5 млн. чел. Голод был повсеместным явлением, нельзя ограничиваться только анализом событий на Украине, следствием которого является утверждение, что Голодомор якобы был не непредвиденным следствием политики индустриализации, а вполне осознанным проявлением национальной политики, по уничтожению Украинского народа. Людей конечно жаль, но переписывать историю в пользу чёрного пиара проамериканского руководства Украины – подло!

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.