Предложенная в США численность контингента миротворцев, может привести к очень плачевным последствиям

Предложенная в США численность контингента миротворцев, может привести к очень плачевным последствиям


Вопрос размещения миротворцев на Донбассе до сих пор остается открытым. Несмотря на то, что говорить об этом начали полгода назад, ни одна из сторон не пришла к общему знаменателю. Украина хочет, чтобы миротворческий контингент разместился не только на линии разграничения, но и по всей территории республик, вплоть до границы с Россией. Однако на Донбассе подобный сценарий не приемлют. Оно и не удивительно. В последнее время, в обсуждение стали вмешиваться США со своими «добрыми советами». Так вот, по мнению заокеанских товарищей, голубые каски должны войти на Донбасс в составе 20 тысяч человек.

В скором времени Вашингтон планирует обсудить этот вопрос с Россией. Во многих американских СМИ уже говорят о том, что подобным предложением США хотят проверить готовность Москвы закончить украинский конфликт.

Хотя, по сути, нет смысла проверять готовность России, потому что РФ не конфликтует с Украиной. Война идет внутри украинского государства и именно от Киева в США должны требовать каких-то шагов.

Так или иначе, но предложение американцев весьма сомнительно. По крайней мере, на Донбассе не видят необходимости для такого многочисленного миротворческого контингента.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что если все-таки 20 тысяч миротворцев будут введены на территорию Донбасса, то лишь с одной единственной целью – для геноцида населения.

Потому что такое количество может составить две полноценные общевойсковые дивизии или семь полноценных общевойсковых бригад, вполне способные провести полную зачистку.

— По большому счету – геноцид. Крови будет немерено, — отметил Клинцевич.

Поэтому весьма непонятно, кому выгоден подобный сценарий: Украине или все-таки США, или властям той и другой страны?

Существует и другая сторона медали. Она заключается в том, что вряд ли найдется такой многочисленный контингент миротворцев из нейтральных стран. Не стоит забывать о больших финансовых, логистических и других нагрузках, которые лягут на плечи ООН.

Так что, подобное предложение США, по меньшей мере, абсурдно. И не соответствует действительности. Впрочем, за океаном это понимают, но все равно продолжают гнуть свою линию, ошибочно предполагая, что таким способом они смогут давить на Россию.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.