Предвыборные страсти в Абхазии продолжаются

До выборов осталость совсем немного. И сменить нынешнюю власть набирается все больше желающих.

Если объективно, то к Раулю Хаджимба очень много претензий. Есть подозрение, что деньги, которые правительство Абхазии ожидает по Инвестпрограмме, финансируемой из российского бюджета, пойдут на избирательную кампанию или их просто украдут.

Годовой бюджет республики, без учета российской помощи, порядка 60 миллионов долларов. Масштабы воровства при строительстве социальной инфраструктуры на российские деньги – огромны.

Из республики вытеснен российский бизнес, а россияне все чаще оказываются жертвами абхазского криминала – трех человек убили только с начала года. В республике вал разбоев и грабежей. Кроме того, многие ожидали выдачи российских паспортов, что могло бы усилить позиции Рауля Хаджимбы, но Москва решила немного подождать.

Вчера вечером случился инфаркт у депутата парламента Абхазии Батала Тапагуа. Это единственная политическая фигура от оппозиции на выборах, которая могла бы заменить лидера оппозиции Аслана Бжания в случае, если он не восстановится. Таким образом у абхазской оппозиции объективно сейчас нет ни одной фигуры для гарантированной победы над Хаджимба.

А при хороших для власти электоральных итогах выборов, оппоненты на волне широкого общественного возмущения могут поставить под сомнение эти итоги. А в связи с последними событиями, возможно стоит ждать массовые протесты с тяжело прогнозируемыми результатами.

Конечно все видят спасителя в лице Аслана Бжания. Он один из немногих кто имеет некоторую возможность повернуть вспять ход негативных процессов в стране. Сейчас прорывов уже не добиться и экономического развития пока не предвидится. Но во всяком случае у людей с хорошим советским и постсоветским номенклатурным опытом есть возможность вернуть положение дел к хотя бы частичному восстановлению дееспособности государства.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.