Премьер Бельгии раскрыл планы ЕС по санкциям против РФ

Премьер Бельгии раскрыл планы ЕС по санкциям против РФ


На фоне публикации американского «кремлевского доклада» западные политики активно заговорили о целесообразности расширения антироссийских санкций. И если Конгресс США традиционно рассматривает вариант усиления давления на Москву, то Евросоюз сегодня придерживается несколько иного мнения на этот счет.

Глава правительства Бельгии Шарль Мишель в ходе сегодняшней встречи с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил о том, что страны ЕС не собираются поддерживать эскалацию санкционного противостояния с РФ. Да, между Москвой и Брюсселем на данном этапе существуют определенные разногласия. Однако европейцы, как уверяет Мишель, больше склоняются к варианту с налаживанием диалога с российским руководством.

Бельгийский премьер признал: в Европе часто обсуждают Россию, но фактически не общаются с ней напрямую. Что же касается санкций, то они, мол, не являются самоцелью. Как бы то ни было, Шарль Мишель заявил о стремлении к конструктивному диалогу и нормализации отношений с Москвой в самом ближайшем будущем.

Дмитрий Медведев назвал переговоры с коллегой из Бельгии крайне содержательными и выразил надежду на расширение сотрудничества, несмотря на непростую международную обстановку. Возможностей для эффективного взаимодействия масса, и если Евросоюз действительно возьмет курс на диалог, в выигрыше окажутся обе стороны.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.