Преображение Москвы: уникальный облик улиц близ парка «Зарядье»

Преображение Москвы: уникальный облик улиц близ парка «Зарядье»


Столица Российской Федерации развивается настолько стремительными темпами, что людям, проживающим за пределами мегаполиса, порой кажется, что каждое посещение Москвы – поездка в новый уникальный город, готовый предоставить «на гора» лучшие инфраструктурные, транспортные, архитектурные и социальные проекты.

Один из самых грандиозных объектов столицы, за кратчайшие сроки ставший очень любимым москвичами – природно-ландшафтный парк «Зарядье», основанный в 2017 году и рассчитанный на единовременное нахождение в нём более 250 тысяч человек. Прекрасные зоны для отдыха, аккуратные мощёные тропинки, великолепный изогнутый мост – всё это завораживает дух любого, кто находит время окунуться в «зелёный мир» удивительного парка «Зарядье».

Немаловажным аспектом стало благоустройство окружающих объект улиц: Китайгородского проезда, улицы Варварки, Москворецкой набережной и съезда на Большой Москворецкий мост. Их реконструкция началась в 2017 году в рамках программы «Моя улица»: тогда проект поддержало более 88% участников голосования «Активный гражданин».

Фактически, в самом сердце столицы благоустроили 8,6 гектаров площади, а длина близлежащих к парку «Зарядье» отремонтированных улиц составила более 3,4 километров. Особое внимание было уделено пешеходным зонам: строители уложили 53,1 тысячи кв. метров гранитных тротуаров и установили 232 фонарных столба, убрали провода в специальные подземные кабель-каналы.

Улицы и переулки стали значительно приятнее глазу: убрана рекламная визуальная засорённость, высажено 137 деревьев и 610 кустарников. Прямо на Биржевой площади появился прекрасный фонтан, вся пешеходная зона оснастилась малыми архитектурными формами – лавочками, урнами, вазонами с цветами. Помимо этого, появилось 11 новых остановочных модулей для более комфортного перемещения туристов по уникальным объектам Москвы.

Власти столицы не собираются останавливаться на достигнутом. В скором времени на Китайгородском проспекте рядом с уцелевшим участком древней стены установят специальные стеклянные витрины в рамках музейно-исторического проекта «Моей улицы». В них будут помещены уникальные артефакты, найденные во время работ по благоустройству прилегающих к парку «Зарядье» улиц.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.