Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены «неуловимым» американским дроном

ЗРК «Куб» советского производства в Йемене уничтожил американский ударный беспилотник MQ-9 Reaper, нарушивший запретную зону. Как пишут местные СМИ, буквально за одну секунду дрон превратился в пылающий огненный шар и груду металлолома. Примечательно, что производители беспилотника уверяли, что он обладает «стелс-технологиями» и якобы совсем «неуловим».

Американский ударный дрон MQ-9 Reaper был уничтожен ракетой ЗРК «Куб». По данным йеменских СМИ, беспилотник пытался нарушить воздушное пространство страны. Примечательно, что производители дрона уверяли, что он обладает «стелс-технологиями» и якобы совсем «неуловим», мол, его трудно обнаружить даже некоторыми современными системами ПВО.

Однако буквально за одну секунду «неуловимый» беспилотник превратился в пылающий шар и потом стал бесполезной грудой металла. Его уничтожила ракета ЗРК «Куб» советского производства, которой уже исполняется 60 лет с момента появления.

«Боевой ударный дрон был уничтожен при попытке нарушить воздушное пространство Йемена, уже через несколько минут по нему была выпущена управляемая зенитная ракета», — говорится в сообщении. Американская сторона этот факт признала на официальном уровне.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.