Президент ФИФА прокомментировал уровень подготовки к ЧМ-2018 в России

Президент ФИФА прокомментировал уровень подготовки к ЧМ-2018 в России


С 14 июня по 15 июля впервые в России состоится самое яркое событие этого года — Чемпионат мира по футболу. Мероприятие пройдёт на 12 стадионах в 11 городах нашей страны. Подготовка идёт полным ходом, впрочем, по мнению президента ФИФА Джанни Инфантино, её уровень уже практически достигает 100%. Об этом он заявил в ходе заседания наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира, прошедшего в Сочи.

«Я все это видел своими глазами, и заседание сегодня — очередное доказательство того, как много вы сделали, — продолжил глава ФИФА. — В Нигерии несколько недель назад меня спросили об уровне подготовки России к чемпионату мира, и я ответил: 100%. Но потом подумал и сказал: ну вообще 99%, потому что есть еще то, что нужно завершить», — заявил Инфантино.

Он также отметил, что мнения экспертов, которые доводилось слышать в ФИФА касаемо подготовки к проведению турнира, были «максимально положительные». Инфантино назвал опыт оргкомитета чемпионата мира-2018 в России уникальным.
В успехе нашей страны не сомневается и посол Германии в России Рюдигер фон Фрич. По долгу службы ему выпадает приятный бонус – дипломат будет сопровождать игры Чемпионата.

«В прошлом году я видел финал Кубка конфедераций, я видел, насколько хорошо Россия к нему подготовилась, поэтому всегда говорю, что Россия готовится к этому чемпионату, готовится проявить исключительное гостеприимство и проведет его действительно с успехом», — заявил посол.

До начала Чемпионата осталось немного – нет никаких сомнений, что событие пройдёт на высоком уровне, оставив море ярких впечатлений в памяти россиян и гостей России.

Vivaldi

Let’s block ads! (Why?)

Источник