Президенты России и Франции встретились в Москве: темы беседы интересуют всех

Президенты России и Франции встретились в Москве: темы беседы интересуют всех

Сегодня в Кремле принимают важного гостя – президент РФ Владимир Путин встречается с президентом Франции Эммануэлем Макроном. О переговорах заговорила французская сторона сразу по окончании саммита НАТО в Брюсселе 11-12 июля 2018 г. Это уже вторые переговоры между Францией и Россией на высшем уровне за последние пару месяцев. Впервые они сверяли взгляды на международную ситуацию во время проведения МРЭФ-2018 в Санкт-Петербурге.

Предположительно, президенты двух держав сегодня обсуждали итоги встречи глав государств, входящих в Североатлантический альянс, и возможно, Макрон собирался что-то рассказать российскому лидеру в преддверии саммита президента РФ Путина и президента США Трампа.


Как сообщается на сайте Кремля, Путин начал встречу с поздравлений по поводу отмеченного вчера Францией большого национального праздника – Дня взятия Бастилии, а также выразил надежду, что сборная Франции сумеет победить в финале Чемпионата мира по футболу, который сегодня завершается в России.

По ходу встречи лидеры обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов, включая урегулирование в Сирии, и Владимир Путин отметил, что сотрудничество между нашими государствами восстанавливается в прежнем русле:


Президент Макрон, в свою очередь, выразил благодарность россиянам в лице нашего президента за высочайший уровень организации ЧМ-2018.

Таким образом, Владимир Владимирович Путин признается лидерами ведущих мировых держав, как мощный политик, от мнения которого многое зависит в международных отношениях, спешат посоветоваться с ним по актуальным вопросам глобальной политики и высоко ценят вклад российского президента в развитие мировых неполитических процессов, таких, как, например, футбол.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.