Принц Мухаммед бен Салман во Франции – чего ожидать?

Принц Мухаммед бен Салман во Франции – чего ожидать?

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман посетит 10 апреля с официальным визитом Францию, который, как сообщают арабские СМИ, сосредоточится на культуре и инвестициях, а также на теме продолжающегося конфликта в Йемене.

В тоже время, как ранее сообщало агентство «France-Presse» главной причиной визита саудовского принца в страну является разгорающийся скандал, связанный с его родной сестрой. Незадолго до объявления об визите аль-Сауда, французский суд выдал ордер на арест его сестры Хуссат бен Сальман в связи с инцидентом произошедшем в ее парижской квартире осенью 2016 года. По данным французской полиции, во время ремонта квартиры рабочий сфотографировал отделочные работы для отчёта управляющей компании. Увидев рабочего Хуссат бен Сальман решила, что он хочет продать снимки прессе и приказала охраннику избить мужчину. Как следователям рассказал пострадавший, охранник нанес ему несколько ударов, отобрал камеру, а затем заставил целовать саудовской принцессе ноги. Покинуть квартиру он смог только через несколько часов. В октябре 2016 года охраннику были предъявлены обвинения в вооруженном нападении, грабеже, угрозе убийством и незаконном лишении свободы.

Но это не единственная проблема, требующая срочного решения. В Саудовской Аравии произошёл очередной коррупционный скандал. В арабской прессе узнали о покупке наследным принцем «самого дорогого дома в мире» французского замка «Chateau Louis XIV», который был продан в 2015 году за 300 миллионов долларов. Роскошный особняк, выстроенный посреди собственного парка площадью 23 гектара в четверти часа езды от центра Парижа. Помимо «самого дорогого дома», наследный принц Саудовской Аравии купил яхту за 500 миллионов долларов и картину Леонардо да Винчи за 450 миллионов долларов.

Стоит отметить, что ранее Мухаммед бен Салман развернул в стране широкую борьбу с коррупцией и самообогащением представителей саудовской элиты, проведя массовые аресты принцев и чиновников. Он пытался создать вокруг себя образ некоррумпированного реформатора. Это серьезный удар по этому имиджу.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.