Пришли спеть Марсельезу?

После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО.

Корабли Нидерландов, Канады, Испании регулярно усиленно что-то ищут в Черном море. Мониторят «ситуацию», следят за безопасностью в регионе? Только почему вдруг решили, что не безопасно, ума не приложу?

Вот и корабли Франции стали чаще захаживать в море, к которому по сути не имеют никакого отношения.

Свой визит в Черное море в этот раз наносит «Командир Биро». Дальний путь из франков в греки позволил команде побывать в Батуми, это единственный плюс такого плавания. Кстати нельзя сказать, что это судно частый гость. Но в целом после 2014 года Франция чаще стала отправлять свои корабли в Черноморский регион. Скорее всего, по просьбе НАТО, а не по своей личной прихоти.

Ведь с 2000 по 2013 французские корабли посещали Черное море один-два раза в год, скорее в качестве дружественных визитов.

Похоже, теперь во Франции стремятся поставить рекорд. За неполный 2019 год корабли республики были в Черном море 4 раза. Или же Франция хочет всем показать свой «великий и ужасный» флот?

Тогда очень странное решение посылать неухоженное суденышко начала 80-х для демонстрации величия. Это желание спеть Марсельезу вдали от дома, пока в Париже по выходным маршируют желтые жилеты? Тем более, в регионе все спокойно, несмотря на то, что Украина заявляет об «утрате» фаянсовых изделий с возвращенных кораблей. Все выглядит так, будто НАТО «посоветовало» посетить давних знакомых Причерноморья, чтобы те не забывали о важных целях и необходимости закупок вооружения от «грозных врагов».

Let’s block ads! (Why?)

Источник