Про ПРО, которое должно было, но не смогло

Бурное развитие в области ракетостроения и боевого применения ракетного оружия заставляют шевелиться всех, кто заинтересован в надежной защите своего отечества. Кто может разрабатывать и производить — разрабатывает и производит и ракеты, и системы ПРО. Кто не может — покупает у тех, кто производит. Мы, слава Богу, относимся к умеющим.

В ноябре прошлого года, с территории Йемена, был совершен пуск баллистической ракеты в аэропорт Эр-Рияда. Саудиты заявили об удачном перехвате, который состоялся с помощью комплекса «Пэтриот». Американцы, в лице их Главного, похвалили сами себя, заявив, что они самые лучшие, и маркетинг на уровне, дескать, продаем вооружения на очень большие суммы, да и ещё всему миру. Но в декабре 2017, издание The New York Times вдруг заявила, со слов аналитика Джеффри Льюиса, что:

“Правительство лжет об эффективности этих систем. Или их намеренно дезинформируют. И это должно волновать всех нас до чертиков”.

И это они говорят о «перехвате» ракеты Р-17 по классификации МО США и НАТО SS-1c Scud, экспортное обозначение R-300, неофициально «керосинка» — советской жидкостной одноступенчатой баллистической ракете, снятой с производства в СССР в 1988 году! И уже возникает масса сомнений по поводу эффективности хваленых «Пэтриот». Только будут ли они заданы странами-покупателями? А их, поверьте, немало.

Одного не отнять у США — это отличный торговый агент. И вот уже Япония тоже думает о противоракетной обороне. Японские военные просят выделить 95 миллионов долларов в 2018 году на модернизацию системы обнаружения ракет и вычисления их траектории, чтобы у ПРО появились хоть какие-то шансы сбить их. Планируется к 2022 году завершить эти работы. К 2020 году количество модернизированных батарей «Пэтриот» в Японии доведут до 28 с нынешних 17.

А выполняют ли свои заявленные функции их товар или нет, какая разница? Всегда можно что-то «улучшить» и «усовершенствовать», лишь бы деньги платили те, кого «доит» всемирный «демократизатор».

А здесь: «Про свалку «лучших в мире танков «Абрамс»»

ПРО — это не панацея, тем более если она не была в работе против современных ракет в реальных условиях. Только время покажет, оправдались ли надежды тех стран, кто вложился в американские системы ПРО.

А я бы на месте стран покупателей, если надежды таки не оправдались, повесил такое объявление, везде, где возможно:

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.