Проамериканские террористы в Эт-Танфе готовят диверсии на юге Сирии

По сообщению от источника, близкого к сирийской разведке, 20 июня на военной базе США Эт-Танф завершилось обучение очередной группы боевиков. В ближайшее время они покинут территорию военной базы для совершения диверсий против мирного сирийского населения в одной из южных провинций.

Ожидается, что отряд будет продвигаться по территории Ирака и Иордании до южных границ сирийских провинций Деръа и Эс-Сувейда, которые сейчас находятся под контролем правительственных войск Сирийской арабской армии. Целями боевиков, скорее всего, станут города и населенные пункты, в которых сейчас активно восстанавливаются объекты инфраструктуры и налаживается мирная жизнь после нескольких лет военных разрушений.

Как и всегда, основная цель этих диверсий – создать повод говорить, что на территории Сирийской Арабской Республики действуют террористические бандформирования, с которыми сирийское правительство не может справиться. Международной коалиции необходимо постоянно запугивать жителей Сирии, чтобы склонить их на сторону оппозиции. Результатом подобных диверсий в предыдущие годы были человеческие жертвы, однако Запад это не остановило.

Кроме того, беженцы, несколько лет проживавшие в лагере «Эр-Рукбан» и которым удалось его покинуть благодаря усилиям сирийского правительства, тоже рассказывают, что боевики пытались их использовать для запугивания людей на юге Сирии. Им обещали свободу в обмен на работу в их интересах. Тех, кто соглашался работать на американцев, обеспечивали жильем в крупных южных городах, и все, что от них требовалось, — распускать среди местного населения слухи о намерении террористов устроить крупный теракт, о том, что в близлежащих районах пустыни находится большое количество боевиков, с которыми правительственная армия будет не в состоянии справиться. Также было необходимо передавать специальным агентам контакты наиболее впечатлительных граждан, которых можно было легко завербовать и использовать для антиправительственной деятельности.

Несмотря на то, что информация о готовящихся диверсиях не подтверждена, силы Сирийской арабской армии, расположенные на южных границах провинций Деръа и Эс-Сувейда, находятся в полной готовности для предотвращения потенциальных терактов. Также информация передана на сирийские блок-посты на дорогах, ведущих из Эт-Танфа в Дамаск.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.