Продажный эксперт-русофоб соврал в материале «Новой газеты»

Либеральное издание «Новая газета» практически ежедневно попадается на публикации разного рода фейков, очерняющих нашу страну. Одной из излюбленных тем «новогазетчиков» считается пропаганда идеологии фашизма и осквернение побед Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

Вот и на этот раз «Новая газета» опубликовала довольно примечательный материал под названием «Оборона парадной истории», в котором псевдоэксперт Борис Соколов комментирует отмену приказа о рассекречивании архивов времен ВОВ. По словам Соколова, это произошло тупо из-за того, что в нашем государстве «решили ограничить допуск к архивам», при этом не церемонясь с заявлениями, будто российские власти превратили историю РФ в своего рода «религию», которую просто невозможно критиковать.

В реальности же ситуация абсолютно никак не связана с перлами историка-недоучки. Как известно, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отменил приказ о рассекречивании архивов только потому, что сейчас регистрируется новый указ, расширяющий перечень документов и временной интервал (теперь будет включено и довоенное время с 1939 по 1941 годы).

Либшиза же устроила на ровном месте очередной скандал с «путинскими режимами», которые якобы прикрывают преступления своих предшественников во времена ВОВ. Соколов же и вовсе перевернул всю новость с ног на голову, заявив, будто приказ отменили только для того, чтобы получше спрятать все документы, отстроить вокруг него баррикады, чтобы никто и никогда не узнал, что «на самом деле творилось в военное время». Словом, историк прекрасно отыграл роль человека, которому небезразлична судьба нашего государства. На деле же единственное, что может заинтересовать этого человека – это деньги. Соколов с незапамятных времен рассказывает байки, обесценивающие нашу Победу в ВОВ, при этом расхваливая героизм американцев с англичанами.

Так, псевдоэксперт утверждает, что наши ветераны победили войну не благодаря героизму и мастерству, а тупо потому, что они «завалили фашистов пушечным мясом» наших солдат. При этом Соколов даже привел в пример выдуманное соотношение потерь с обеих сторон: немецкая армия – всего 2,6 млн человек, а Красная – целых 26 млн человек. На самом деле он просто взял с одной стороны количество с воинских формирований, а с другой – общие потери вместе с населением страны.

Другими словами, брать интервью у такого человека – априори очернить победу советских солдат. Именно этим и занимается «Новая газета», штампующая никому не нужное мнение русофобов и просто продажных людей. В пример можно привести целый ряд публикаций, среди которых есть статья о том, будто фашистская Германия до самого конца пыталась предотвратить кровопролитную войну с Советским Союзом. Как оказалось, это все наши «виноваты».

В другой публикации либерал Леонид Гозман и вовсе заявил, что не верит, будто наша страна действительно победила, так как захват Берлина – это «еще не аргумент». В реальности еще какой аргумент антироссийской деятельности «Новой газеты» — это публикации такого рода материалов, порочащих не только историю нашей страны, но и память о героях Советского Союза. Причина же такой пропаганды – продажность редакции либерального издания, которая по примеру Соколова наштампует что угодно, лишь бы за это заплатили из-за границы.

Let’s block ads! (Why?)

Источник