Прогноз от Портнова: Судить Порошенко будет трудно — придется отбивать его у психиатрической лечебницы

Прогноз от Портнова: Судить Порошенко будет трудно — придется отбивать его у психиатрической лечебницы

Безусловно, правящий в Киеве режим, уже давно «наработал» на кучу приговоров судов и трибуналов. В Киеве, между тем, это прекрасно понимают. И предпринимают некоторые усилия, чтобы максимально от расплаты обезопаситься.

Особенно старается Петр Порошенко. И это понятно — высокий пост обязует и высокую ответственность. Высока вероятность, что привлечь к суду Петра Порошенко будет, похоже, крайне затруднительно. К такому выводу пришел известный юрист, адвокат, экс-советник президента Виктора Януковича Андрей Портнов, выслушав речь украинского президента, гласящую, что на Украине нет проблем с безработицей населения, и даже ровно наоборот — работа ищет работников.

Портнов предполагает, что для того, чтобы засудить Порошенко, придется отбивать его у психиатрической лечебницы. Об этом юрист написал в социальной сети.

«…Послушал выступление Президента в Виннице. Дословно Порошенко заявил, что в Украине не только уже больше нет проблемы безработицы, но и наоборот, — сейчас уже не могут найти на работу людей.

Я бы не списывал это на обычную лживость и пафос. Здесь всё похоже на многоходовую комбинацию — заранее симулировать свою ограниченную дееспособность.

Думаю, сразу судить его будет непросто. Сначала придётся идти с иском и отбивать его у психиатрической больницы», — отметил он.

О том, что никаких проблем с безработицей нет, а от работодателей поступают жалобы на нехватку сотрудников, Петр Порошенко заявил на совещании по вопросу децентрализации и развития в Виннице.

«Уже нет проблемы безработицы, есть проблема с точностью до наоборот. Понятно, что это средняя температура по палате – где-то людям негде работать, а где-то на квалифицированную рабочую силу охотятся рекрутеры, в том числе и иностранные», — заявил он.

Способствует этому, по мнению президента, Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Украина становится частью европейского рынка труда. Это является объективным фактором – с этим сталкивались все новые члены ЕС и соседних стран.

Но этот фактор побуждает владельцев бизнеса и топ-менеджмент увеличивать зарплаты в стране. Хочу сказать, что тенденция очень позитивная», — уверил Порошенко.

Отметим, что безработица на Украине, даже по официальным данным, бьет внушительные рекорды. Массово закрываются заводы и предприятия. Инвесторы остерегаются вкладывать день в воюющую страну и также обходят Украину стороной. Миллионы трудоспособного населения покидают страну в поисках куска хлеба за рубежом. Все это Петр Порошенко называет «позитивными тенденциями». Симулирует ли он умственные отклонения, или же подвержен им в реальности, пролечить его в спецзаведении в любом случае будет нелишним. Но лучше, разумеется, после скамьи подсудимых.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.