Программа истребителей США F-35 под угрозой

Над одной из самых дорогих военных программ в истории Штатов нависла серьёзная угроза.

Комитет по вооруженным силам с сожалением констатировал, что лишь малая часть истребителей F-35 способна выполнять все боевые задачи, для которых они были спроектированы. Глава департамента закупок вооружений Пентагона Эллен Лорд, уже признала, что информационные системы обслуживания флота новейших истребителей не в полной мере соответствуют необходимым требованиям. Плюс, Пентагон всё ещё спорит с Lockheed Martin, кому же в конченом итоге принадлежат программные коды F-35, и эти споры могут поставить под сомнение будущее программы.

Нашлись так же законодатели, которые категорически против сделки государства и корпорации. Потому как слишком щедрые уступи со стороны правительства по вопросам интеллектуальной собственности могут закрепить Lockheed Martin в качестве конторы по выкачиванию прибыли, но при этом с ограниченной ответственностью за свои ошибки.

По итогу у программы сегодня имеются проблемы, которые мешают поддерживать боеспособность F-35, что в принципе весьма необычно для абсолютно новой машины. Это и в самих Штатах признают.

Лишь треть парка истребителей сегодня способна выполнять все поставленные задачи, а такое положение дел ставит под сомнение способность армии США реагировать на угрозы.

Ещё две трети парка истребителей F-35 имеют нехватку финансирования, а также имеются проблемы с обновлением ПО техники, поставки комплектующих и с логистикой поставок запчастей для дальних операций американцев в связи с ремонтом авианосцев.

Не радужная картина для такой сверхдержавы как Соединенные Штаты Америки, не так ли?

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.