Прогудковский Соловьев: одним рисованием народу милостив

Дмитрий Гудков использовал самые «эффективные» и, пожалуй, единственные доступные методы, чтобы протолкнуть своего протеже Александра Соловьева в МГД.

В ход шел весь мошеннический арсенал: подделка подписных листов, провокации и услуги «чёрных» нотариусов.

https://youtu.be/kbNgrNRJ6BM

По данным, оказавшимся в распоряжении журналистов ФАН, есть неопровержимые доказательства массового нарушения закона командой Гудкова в ходе предвыборной кампании.

История берет начало в первых числах июля, когда штаб Гудкова чётко осознал, что шансов в честной предвыборной борьбе у их кандидата Александра Соловьева нет никаких. Тогда они решили, что самое простое и единственное решение этой проблемы – подделка подписей. Начался процесс подготовки.

Гудков подошёл к задаче со всей ответственностью и пригласил уже опытного бандита. Его звали Всеволод. Оппозиционер понял, что не ошибся с выбором, когда в кратчайший срок новый сотрудник организовал настоящий конвейер по рисовке подписей.

Всеволод действовал осторожно, предпочитая нарушать закон дистанционно. На месте координацией вновь прибывших и обучением занимались сотрудницы штаба Гудкова Оксана Макродченко и некая Ольга. Они завуалировали весь процесс так, что прибывающие активисты и не догадывались, что становятся соучастниками уголовного дела. Поисками кадров занималось доверенное лицо Всеволода, Максим.

За время работы «художественной студии» было «оформлено» порядка трех тысяч подписей. Одиннадцать волонтеров трудились практически без отдыха. Координаторы обеспечивали бесперебойное поступление необходимых материалов – новых подписных бланков и данных граждан из МФЦ.

За «фейсконтроль» отвечала ещё одна приспешница Гудкова, Елизавета Чайка. Она обеспечивала теплый прием новичкам и вводила их в курс дела.

Опыт Всеволода можно почувствовать и в мелочах: на организованной им «базе», сотрудников учили «правильно» заполнять подписные бланки. Например, иногда нужно было делать ошибки или исправления. Также были тщательно разъяснены все тонкости оформления подписных листов. До финального «обрамления» в виде даты и самой подписи «избирателя», допускалась лишь горстка «избранных».

Злоумышленники допустили лишь один серьезный просчёт. Очевидно, купаясь в уверенности о собственной безнаказанности, они утратили бдительность и не заметили, что в их логове установлены скрытые камеры. На любопытной пленке, которая попала в распоряжение редакции ФАН, можно услышать как проводится инструктаж, понаблюдать за обычными рабочими буднями и даже увидеть личность Всеволода, который так хотел остаться в тени.

Чтобы оформить заполненные подписные бланки, требовалось заверить их у нотариуса. Коррумпированное уполномоченное лицо найти оказалось несложно. В обмен на «небольшое» вознаграждение, «черный нотариус» закрыл глаза на очевидные нарушения. Его офис находился по адресу: улица маршала Соколовского 1.

Волонтеров, которые якобы принесли заверять бланки, запускали по одному. Координатор Оксана забрала у них паспорта, в то время как Ольга осталась следить за сохранностью привезенных документов.

Далее процесс фальсификации продолжился, так как предстояло подделать ещё немало доказательств «доверия» москвичей к Александру Соловьёву. Злоумышленники переместились в помещении арт-студии ARCOBALENCO, а затем переехали в собственную квартиру одной из координаторов штаба Гудкова, Екатерины. По свидетельству участников, все работы по «сбору подписей» закончились ночью 6 июля.

Штаб Гудкова тщательно отфильтровал рисованные подписи, оставив лишь самые правдоподобные. Их перемешали с настоящими бланками.

Другой «черный нотариус» заверил окончательный реестр подписей, вероятно также не оставшись в накладе. Его офис располагался на Ленинградском проспекте.

После вся «компания» собралась в штабе Дмитрия Гудкова, где волонтеры получили оплату в размере порядка 2000 рублей.

Однако после того как появилась информация о раскрытии «ферм по фальсификации» подписей в пользу оппозиционных кандидатов, обманутые волонтеры обратились в полицию.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.