Прокуратура Испании продолжает гонения каталонских политиков

Прокуратура Испании продолжает гонения каталонских политиков


Испанские власти не планируют прощать каталонским политикам попытку организовать отделение автономии от остальной страны. Преследования продолжаются. Тут сегодня появилась новость о том, что испанская прокуратура потребует арестовать спикера парламента Каталонии Карме Форкадель, а также других депутатов. Короче говоря, достанется абсолютно всем, кто хоть как-то поддерживал проведение референдума. Что интересно, в случае ареста, депутатов хотят лишить возможности выйти под залог.

Вообще, как стало известно, Форкадель и несколько бывших членов президиума парламента на прошлой неделе приехали в Верховный суд. Там они должны были дать показания по поводу всего произошедшего в Каталонии. Но в итоге ничего не вышло, так как слушание было решено перенести на 9 ноября. Но депутатов просто так не отпустили. За ними было установлено так называемое «полицейское наблюдение».

Кстати, вот ещё один интересный момент. Среди каталонских депутатов есть один, которому, возможно, удастся избежать наказания. Его зовут Жоан Хосеп Нуэт. Он единственный из этой группы политиков не является членом партии «Вместе за да». В то же время, в испанской прокуратуре считают, что хоть он и не состоял в партии, но всё равно Нуэт поддержал отделение Каталонии от Испании. Что любопытно, адвокат Жоана Хосепа Нуэта считает иначе. По словам юриста, у него имеются на руках доказательства, которые подтвердят информацию о том, что Нуэт голосовал против независимости.

Как мне кажется, в итоге всех каталонских политиков, поддержавших отделение региона от Испании, накажут и достаточно сурово. Вы просто посмотрите, в чём именно обвиняют депутатов: организация восстания, мятеж и растрата госсредств. И если растрата – это не так серьёзно, то вот с мятежом и восстанием ситуация обстоит гораздо сложнее. Посмотрим, правда, что по этому поводу скажут представители других европейских стран. Мы же с вами помним, что далеко не все в Евросоюзе поддерживают позицию Испании в вопросе с Каталонией.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.