Промышленники Петербурга получат 85 млн руб. в качестве премий от Смольного

Для поддержки петербургских производителей и городской экономики в Северной столице решено провести два конкурса для промышленных предприятий. На премии победителям из городской казны выделено 85 миллионов рублей.

Губернатором Петербурга Александром Бегловым уже подписано постановление, в котором разъясняется, что необходимо сделать предприятиям, чтобы стать соискателями на получение премий.

Известно, что будет несколько номинаций. В городе намереваются вручить премии предприятиям, которые смогут показать существенное увеличение производительности труда в текущем году. Предприятие, занявшее первое место, получит 20 миллионов рублей, второе – 10 миллионов рублей, третье – 5 миллионов рублей.

Помимо этого, Смольный решил поощрить предприятия, создающие высокотехнологичные рабочие места. За первое место полагается солидная премия – 25 миллионов рублей, за второе — 15 миллионов рублей, а за третье – 10 миллионов рублей.

Конкурс позволит выявить предприятия, лидирующие в сфере модернизации производства и организации труда сотрудников. Лучшие из лучших получат не только финансовое поощрение, но и хорошую мотивацию и дальше работать над улучшением производства.

В Смольном уверены, что такие конкурсы позволят вывести городскую экономику на новый уровень, обеспечить ее рост и развитие. Предприятия-лидеры будут подавать хороший пример всем компаниям, работающим в Петербурге. Они начнут уделять больше внимания внедрению высоких технологий, а также рациональной и эффективной организации труда своих работников.

Let’s block ads! (Why?)

Источник