Психолог объяснила, кому нужно опасаться ретроградного Меркурия

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. С 14 октября у Меркурия начался ретроградный период. Психолог рассказала, почему впечатлительным людям нужно опасаться ретроградного движения Меркурия.

Новость о том, что Меркурий с 14 октября начнет совершать обратное движение, облетела весь интернет. Все россияне задумались, что вместе с этим начнутся и неприятности в бизнесе, новых начинаниях, личной жизни, путешествиях. На самом деле Меркурий вовсе не уклоняется от основной линии, его ретроградная наклонность – оптическая иллюзия.

Кроме того, психолог Инна Чикрова считает, что ретроградный Меркурий больше всего воздействует на впечатлительных и неуверенных в себе людей, которые обращают внимание на астропрогнозы. По словам психолога, страх и неуверенность руководят людьми, которые живут и принимают решения, руководствуясь астрологией.

Чикрова отметила, что если человеку страшно, то опору следует искать в собственных силах и в самом себе. Чтобы ощутить эту силу, психолог рекомендует вспомнить и составить список случаев, когда человеку удалось справиться с неожиданными неприятностями. Также она советует понять и осознать, что именно помогает ему справиться с непредсказуемыми ситуациями в жизни, пишет «Комсомольская Правда».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что просмотр фильмов никак не влияет на качество сна. По словам психолога Антона Бичуна, даже фильмы ужасов не могут испортить ночной отдых.

Фото: pxhere.com

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник