Психолог объяснила нежелание людей носить маски во время пандемии

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анна Юсупова считает, что нежелание людей носить медицинские маски во время пандемии связано с их желанием справиться с тревогой.

По ее словам, отрицание является одной из самых распространенных реакций на чувство тревоги. Она отметила, что «уход в отрицание» во многом облегчает принятие сложной ситуации. После того, как эпидемия коронавируса закончится, самые «удачливые» будут считать, что ничего особенного не случилось, а все это «было массовым помешательством», считает психолог.

Юсупова подчеркнула, что такие люди все равно не могут решить проблему с собственной тревожностью и к тому же могут усугубить эпидемиологическую обстановку.

Одной из причин такого поведения психолог назвала недоверие к официальным источникам информации. В качестве примера она привела Францию, в которой люди долго не верили правительству и отказывались оставаться дома. В результате чего в стране достаточно много случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что психолог Сергей Ланг назвал категорию граждан, имеющую наибольшие шансы заразиться COVID-19. По его словам, это люди, уверенные, что вирус «их не берет».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.