Пульмонолог объяснил, чем в этом году особенно опасны лесные пожары

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Пульмонолог Александр Карабиненко опасается, что дым и гарь от лесных пожаров в сочетании с коронавирусом могут создать дополнительную нагрузку на легкие россиян.

По словам Карабиненко, природные пожары в этом году могут особенно сильно влиять на самочувствие людей, поскольку коронавирус поражает легкие. В результате в условиях эпидемии в опасности оказываются не только те, кто болен COVID-19, но и те, кто выздоровел.

На восстановление легких после перенесенного коронавируса может потребоваться год или больше. Пульмонолог уточнил, что болезнь и ее последствия до конца не изучена, поэтому можно только предполагать, как на перенесших ее повлияют дым и гарь от пожаров. Врач допустил, что перенесшие COVID-19 будут чувствовать себя «хуже остальных».

В эфире радио Sputnik Александр Карабиненко посоветовал людям, если они начнут плохо себя чувствовать от лесных пожаров, уезжать в другой регион. Если же это из-за эпидемии невозможно, то следует при затруднении дыхания прибегать к кислородным установкам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на данный момент в Приангарье действует 19 лесных пожаров. В общей сложности огнем охвачено 892 гектара тайги, еще 12 гектаров – безлесые участки. Кроме того, в Бурятии в последние дни также свирепствуют лесные пожары.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник