Пункты выдачи российских паспортов жителям Донбасса не работают

Упрощенный порядок выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР оказался упрощенным лишь на бумаге и в пафосных статьях и новостях отдельных российских СМИ.

Как оказалось, пункты выдачи российских паспортов на территории Ростовской области закрыты и находятся под охраной полиции и Росгвардии. Об этом сообщает «Новая газета», журналисты которой посетили пункты выдачи в селе Покровском и Новошахтинске.

Впрочем, наверное, будет преждевременным обвинять в этом российскую миграционную службу, так как корреспонденты побывали в Донецкой и Луганской областях, и сообщили, что на территории республик людям приходится выстаивать в очередях по нескольку недель для того, чтобы сдать документы на получение российского паспорта.

А если у человека нет паспорта республики, ему приходится выстаивать в очередях за ним приблизительно такое же время.

При этом, пропускная способность паспортных столов ДНР и ЛНР крайне низкая. Очередь в них формируется по предварительной записи и состоит из сотен людей, в то время как за день обслуживают всего 7-8 человек.

Понятно, что при таких темпах первые пакеты документов на получение паспортов в упрощенном порядке из республик в Россию уйдут еще очень нескоро.

Предусмотреть ажиотаж вокруг получения российских паспортов жителями Донбасса было несложно. И все равно получилось так, как в одном из выражений, приписываемых Виктору Черномырдину: «Хотелось как лучше, а получилось как всегда».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник