Пушков раскритиковал президента Грузии за необоснованные обвинения в адрес России


После выступления российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия в грузинском парламенте в Тбилиси начались массовые акции протеста. Казалось бы, всякий адекватный человек должен понять, что это – стопроцентная провокация. Ведь представители России приехали на мероприятие по приглашению связанной с правительством Грузии структуры.

Однако в Грузии почему-то перевернули все с ног на голову и возложили вину на Россию. И ладно бы, об этом заявляли какие-то отдельные русофобски настроенные силы. Нет, с обвинениями в адрес России выступила сама президент Грузии Саломе Зурабишвили. В духе оголтелой ненавистницы нашей страны она назвала Россию «врагом и оккупантом», дестабилизирующим обстановку в стране.

Конечно же, обвинения эти ни на чем не основаны и говорят лишь о том, что руководство Грузии не способно решить собственные проблемы и пытается уйти от ответственности, переложив вину на других.

Лаконично и исчерпывающе прокомментировал ситуацию председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Выступления в Грузии – дело рук радикалов, а президент этой страны обвиняет в них Россию. Госпожа Зурабишвили, вероятно, не справляется с функциями президента и имеет низкий авторитет в обществе, если допускает такие безобразия. Россия же здесь ни при чем. Нечего на зеркало пенять», – написал он в Twitter.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.