Путин и Си Цзиньпин запустят «Силу Сибири» по телемосту  

Путин и Си Цзиньпин запустят «Силу Сибири» по телемосту  

Российский лидер Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин в декабре в режиме телемоста откроют поставки природного газа в КНР через восточный маршрут. Журналистов отечественных масс-медиа проинформировал об этом сегодня помощник российского президента Юрий Ушаков.

В конце весны 2014 года официальные представители российского «Газпрома» и китайской корпорации CNPC заключили договор, предусматривающий поставки «голубого» топлива из РФ в КНР через так называемый восточный маршрут.

Стороны достигли договоренности на 30 лет, и документом предполагаются ежегодные поставки 38 млрд «кубов» российского сырья Китаю с использованием газопровода «Сила Сибири».

В конце предыдущего месяца газовый монополист России официально объявил о том, что завершил заполнять «Силу Сибири». Таким образом, «Газпром» подготовил линейную часть газопровода к старту поставок российского сырья в КНР.

«В декабре в режиме телемоста Владимир Путин и Си Цзиньпин дадут старт поставкам российского природного газа в Китай по «восточному маршруту»», — констатировал Юрий Ушаков.

Помощник Владимира Путина уточнил также, что Российская Федерация находится сегодня на лидирующих позициях по объемам поставок в КНР нефти.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.