Путин: каждой умнице и умнику по миллиону

Президент России Владимир Путин заявил, что каждый российский молодой чемпион по различным олимпиадам и международным конкурсом отныне будет получать миллион рублей.

Президент отметил, что денежное вознаграждение предусмотрено и для тренеров победителей. Также на финансовое поощрение от государства могут рассчитывать ребята, занявшие второе и третье место (0,5 млн и 0,4 млн соответственно).

Кроме того, Путин отметил, что выпускники российского образовательного центра для одаренных детей «Сириус» завоевали 33 медали за прошлый год на различных международных соревнованиях.

Владимир Путин пообещал, что будет увеличено число президентских грантов для студентов, демонстрирующих незаурядные способности. Эта программа вступит в силу уже с начала грядущего года. Он выразил надежду, что в недалеком будущем «Сириус» станет настоящим созвездием талантливых молодых людей не только в Москве, но и по всей России.

Напомню, что существует национальный проект под названием «Образование», рассчитанный до 2024 года. На его финансирование будет потрачено почти 800 млрд рублей. Основная цель проекта – повысить качество образования в нашей стране до уровня ТОП-10 мира. Кроме того, существует федеральный проект «Успех каждого ребенка». Он предусматривает всестороннее развитие детей уже на ранних этапах обучения, предоставляя ребенку выбор интересующих его направлений развития.

Let’s block ads! (Why?)

Источник