Путин одобрил предложенное школьницей название нового острова в Арктике

Путин одобрил предложенное школьницей название нового острова в Арктике

Владимир Путин принял участие в заседании попечительского совета Русского географического общества. В числе прочего главе государства сообщили об открытии, которое не так давно сделали российские школьники. Юным Артему Макаренко и Валерии Саенко при помощи спутниковых снимков удалось обнаружить сразу два неизвестных ранее острова, возникшие в результате таяния ледников неподалеку от Новой Земли.
Обнаружив новые острова, Валерия сразу же обратилась к главе государства, попросив разрешения дать имя одному из объектов. Школьница, вспомнив о всеми любимых российских лагерях «Артека», предложила назвать его «Хрустальным». Путину такой вариант понравился: президент дал согласие, но посоветовал Валерии узнать мнение на этот счет и у членов попечительского совета Русского географического общества.

Владимир Владимирович в свою очередь спросил у девочки о том, как обстоят дела с другими островами в данном районе. Не исчезнут ли другие объекты под ледником? Школьница отметила, что текущая ситуация в Арктике позволяет надеяться на появление все новых и новых объектов.

Находку отечественных школьников прокомментировал и министр обороны Сергей Шойгу, занимающий пост президента РГО. Глава организации заверил: Валерия и Артем будут иметь возможность принять участие в исследовательских мероприятиях, проводимых российскими военными моряками в Арктике. Шойгу выразил надежду, что в ходе этого похода открытие ребят подтвердится.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник