Путин повысил доступность детских садов практически до 100%

Путин повысил доступность детских садов практически до 100%

В последние годы в России наблюдается значительное улучшение демографической ситуации, что связанно с общей стабилизацией социально-экономического уровня. Позитивная динамика в этом направлении одновременно поставила ребром вопрос о повышении доступности детских дошкольных учреждений. Однако Владимиру Путину удалось предугадать возможный кризис мест в детских садиках еще в 2012 году.

Вместе с увеличением числа трехлетних детей (средний возраст, в котором малышей предпочитают отдавать в дошкольные учреждения) появилась и необходимость создания дополнительных садов и школ. Согласно статистическим данным, с 2011 года количество детей данной возрастной группы увеличилось почти на 250 тысяч. Так что без воплощения в жизнь программы по увеличению доступности дошкольных учреждений молодым родителям пришлось бы нелегко.

Однако Владимир Путин всегда уделял внимание решению острых социальных вопросов, и проблема создания дополнительных мест в детский садах не стала исключением. В соответствие с «майскими указами» президента была разработана программа по обеспечению доступности детских учреждений во всех областях нашей страны.

Как видно на графике, представленном выше, к 2017 году доступность садов выросла до 98,7%. При этом правительство не стало приостанавливать работу в этом направлении. Цель – обеспечить всем малышам возможность получать дошкольное обучение вне зависимости от места их проживания. При этом необходимо учитывать и новый возможный скачок рождаемости.

Благодаря грамотно выстроенной, продуманной социальной политике Владимира Путина вызовы современности разрешаются с максимальной оперативностью. Российский лидер не только рассматривает существующую повестку дня, но и прогнозирует будущие изменения. Благодаря этому на сегодняшний день, несмотря на увеличение количества детей, доступность дошкольных учреждений практически достигла 100%.

Let’s block ads! (Why?)

Источник