Путин предупредил о дефиците квалифицированных кадров в России 

Путин предупредил о дефиците квалифицированных кадров в России 

Российский лидер Владимир Путин выступил с заявлением о том, что в государстве наблюдается сегодня острая нехватка квалифицированных кадров, и их дефицит будет в дальнейшем только нарастать.

Глава государства заявил об этом в ходе телемоста с участниками чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019, проинформировали в пресс-службе Кремля.

Г-н Путин констатировал также, что дефицит квалифицированных кадров в Российской Федерации до 2030 года будет составлять, по прогнозам, три миллиона человек. За этим неизбежно последует потеря не одной сотни миллиардов долларов в экономике нашей страны, предупредил президент.

Владимир Путин выступил при этом с призывом предпринимать максимально энергичные меры и усилия для того, чтобы актуальная для государства проблема была в конечном итоге успешно решена.

«Если мы не будем предпринимать усилий для того, чтобы решать эти задачи, то к концу 2030 года дефицит квалифицированных кадров в России составит где-то около трех миллионов человек. Это, правда, чуть меньше, чем прогнозируется для Германии или Великобритании, но для нас это тоже очень много», — заявил Владимир Путин.

Президент России акцентировал внимание на том, что проблема дефицита квалифицированного персонала существует в настоящее время как в нашей стране, так и на глобальном рынке труда, включая развитые государства в Западной Европе.

Источник