Путин предупредил США о страшной трагедии 11 сентября


Вот она, политика непонимания или нежелания понимать. Оказывается, трагедию 11 сентября с башнями близнецами можно было избежать. Хотя существует много конспирологических теорий, факт террористической угрозы существовал и тогда, и сейчас.

По крайней мере, бывший аналитик ЦРУ Джордж Биби в своей книге написал, что Владимир Путин за два дня до терактов 11 сентября, 18 лет назад, предупреждал Джорджа Буша о наличии данных у Москвы о надвигающейся страшной трагедии. Причём книга-то имеет довольно любопытное название: «Российская западня: как наша теневая война с Россией может вылиться в ядерную катастрофу».

Тем не менее, факт предупреждения был. Путин тогда позвонил Бушу и сообщил, что у разведки есть данные о готовящемся теракте, а угроза исходила из Афганистана от известной всем группировки. Однако услышан российский лидер не был, а зря. Ведь тогда погибло около 3 тысяч человек из 80 стран мира. Но ради теневой политической игры в США решили ими пожертвовать.

Не ясно, сами ли американцы обрушили эти башни или же это и, правда, был теракт, но о котором предупреждали, в любом случае Буш подошёл к этому с холодным расчетом. Любой террористический акт это, конечно же, трагедия, но к счастью таких масштабов атак больше не было.

В любом случае, звонок Путина мог всё изменить. А как думаете вы, был ли теракт которого можно было избежать или это добровольное пожертвование 3 тысяч человек ради своих теневых политических амбиций? Делитесь мнением в комментариях.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.