Путин сократил бюджет на вооружение, на фоне того, как в США он только увеличивается

Путин сократил бюджет на вооружение, на фоне того, как в США он только увеличивается


Россию на Западе часто обвиняют в стремлении развязать новую гонку вооружений только за то, что наша армия одна из сильнейших в мире. Но вооружённые силы самой большой в мире страны другими быть и не могут, поэтому на протяжении многих лет Путин последовательно восстанавливал мощи российских войск.

Сейчас, когда ни у кого в мире уже нет сомнений, что наша страна готова отразить любую внешнюю агрессию, когда отечественное вооружение пользуется спросом и активно уходит на экспорт, когда Россия – это флагман антитерористического фронта, в больших расходах на вооружение уже нет нужды.

А потому в прошлом году затраты на вооружение в России сократились в несколько раз – основной этап масштабной реформы ВС РФ пройден. При этом, как сообщил президент, снижение расходов не отразится на уровне выполнения гособоронзаказа и на разработках новых военных программ.

И это на фоне того, как американский президент Дональд Трамп выступает за увеличение затрат на оборону в США. Хотя по этой части США и так нет равных – Пентагон тратит на армию больше, чем все союзники Америки вместе взятые. Так, кто же развязывает гонку вооружений? В настоящий момент у России такая армия, которая ей и нужна, ни больше, ни меньше, а любые попытки ввязать нас в гонку вооружений тщетны.

Vivaldi

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.