Путин упростит процедуру получения гражданства для украинцев

Владимир Путин потребовал от Министерства внутренних дел разработать систему, упрощающую систему получения гражданства России украинцами. МВД в срок до 1 августа поручено проанализировать существующую систему выдачи гражданства и при необходимости внести предложения по усовершенствованию данной системы. Украинцам следует давать некоторые преференции, считает Владимир Путин.

Поручение было направлено президентом России по итогу «Прямой линии», которая прошла 20 июня. К главе государства обратились несколько десятков тысяч россиян, также «Прямой линией с Владимиром Путиным» заинтересовались сотни украинцев. Большинство из них интересовал порядок предоставления гражданства. Многих интересовало, смогут ли получить гражданство жители западной части Украины и беженцы. Сегодня порядок оформления документов таков, что некоторые официальные бумаги можно получить, только находясь на территории Украины. Это усложняет процесс. Особенно для тех, кто бежал от войны и ни в коем случае не хочет возвращаться назад.

Владимир Путин пообещал изучить порядок оформления и, по возможности, внести в нормативные базы соответствующие корректировки.

Напомним, 20 июня 2019 года Владимир Путин в ходе «Прямой линии» в течении 4 часов отвечал на насущные вопросы граждан. Основная масса вопросов была посвящена социальной сфере, заработным платам, пенсиям, ЖКХ, национальным проектам и т.п. Кроме того к президенту обращались представители малого и среднего бизнеса, фермеры и производители товаров народного потребления. На «Прямую линию» поступило порядка 1 миллиона вопросов. Примечательно, что практику президента России отвечать на вопросы граждан в прямом эфире за 17 лет не отважились перенять ни в одной другой стране.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.