Путина пригласили отметить самый важный праздник в истории Южной Осетии

Путина пригласили отметить самый важный праздник в истории Южной Осетии


Южная Осетия традиционно является не только геополитическим союзником и партнером России, но и по праву называется «братской республикой», с которой нашу страну связывает много исторических событий. Поэтому ничего удивительного, что глава республики Анатолий Бибилов на одном из важнейших для осетин праздников надеется увидеть Владимира Путина.

Власти Южной Осетии пригласили российского президента на празднование дня независимости, которое состоится 26 августа. В том, что сейчас республика может отмечать эту дату, есть большая заслуга нашей страны.

Именно Россия оказала Южной Осетии необходимую военную поддержку в 2008 году, когда государство атаковали грузинские войска. Власти республики до сих пор благодарят Путина за помощь.

Ожидается, что на празднование дня независимости будут и представители других братских республик. А, может, и совсем далекие гости, такие как Венесуэла, тоже признавшая новый статус Южной Осетии.

Из России, к слову, может приехать не только Путин, но также Медведев и Шойгу. Российских гостей в Южной Осетии особо ждут в этот значимый для республики день.

Евгений Радугин

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.