Радикализм сменило раскаяние: участники массовых беспорядков сделали выбор, разгневав лицемера Навального


Задержанные по факту массовых беспорядков в Москве 27 июля стали понимать, что организаторам незаконных акций, спаливших в топке управляемого извне протеста не один десяток судеб, на них плевать. О «жертве режима» говорят ровно до тех пор, пока он остается выгодным инфоповодом. Сейчас гуляющие на свободе зачинщики незаконных митингов отчаянно ищут новое «пушечное мясо», при этом уже четверо вчерашних «узников совести» превратились в «слабаков». И это самое мягкое из определений. Причина – нежелание тянуть максимальный срок во имя шкурных интересов либерального крыла.

Уже четверо задержанных в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 27 июля признали свою вину и пошли на сделку со следствием. Стало известно, что Данила Беглец и Иван Подкопаев, применившие силу к сотрудникам Росгвардии, признали свою вину по статье 318 УК РФ. Провокаторы явно не готовы тянуть пятилетний срок, пока главный бенефициар беспорядков снимает дивиденды с незаконных акций и с довольной ухмылкой встречает административки. Кстати, чтобы не попасть под уголовку, подстрекающие сторонников «лидеры» регулярно сливаются с организованных акций в пиковый момент. Сколько раз так делал Навальный не счесть, а недавно его примеру последовала и Соболь, обнаружившая неотложные дела на даче в Подмосковье в день митинга 17 августа.

Что касается задержанных, то их примеры показательны в контексте классического «электората» «Фонда биткоин-кошелька». Не так давно Артемий Лебедев отметил, что подавляющее большинство сторонников не только Навального, но и всех «несистемщиков» — либо люди, имеющие посредственное отношение к России, либо бездельники, ничего не добившиеся и ни к чему не стремящиеся, либо школьники и студенты, которые держатся в «движухе» 2-3 года, после чего берутся за голову.

Вот «недовольный москвич» Данила Беглец оказался уроженцем Молдавии. Гражданство РФ молодой человек получил всего два года назад и уже «успел устать от режима». Сначала 26-летний парень уверял, что оказался на митинге случайно и лишь слегка дотронулся до полицейского, якобы пытаясь передать ему наушники. Но «методичка для задержанных провокаторов», состряпанная юристами «Фонда биткоин-кошелька», дала сбой. Беглец понял, что от наказания не уйти.


В мгновение ока вчерашняя «жертва» превратилась в «слабака», о чем сетевые тролли Навального рассказали в каждом закоулке глобальной сети. А ведь еще вчера демшиза форсила кадры супруги Беглеца, инициировала сборы и давила на жалось, слезно рассказывая об оставшихся без отца детях. Вот только мамкины поллюционеры и их «идолы» так и не смогли понять, что «слабаку» действительно есть что терять. Сделка со следствием – следствие. Суд продлил арест Беглеца до 20 февраля 2020 года, за что жене Беглеца остается только поблагодарить Навального и Ко.

Другой признавший вину — Иван Подкопаев, о котором либеральные гранты вроде «Новой газеты» также строчили слезные статьи вплоть до сегодняшнего дня. Тихий, спокойный, и мухи не обидит – передавали слова родственников задержанного СМИ. Подкопаеву 25 лет. После службы в армии он ни чем особо не занимался, образования нет, работал библиотекарем. Опять же типичный портрет сторонника демшизы, ожидающего золотые горы из ниоткуда. И вот тихий спокойный библиотекарь в балаклаве на лице уверенно распыляет сотрудникам Росгвардии перцовый баллончик в лицо. Итог – двое полицейских получили ожоги слизистой оболочки глаза. «Мирный протест» говорите?


Изначально подготовленный в штабе ФБК Подкопаев также отрицал обвинения, и до тех пор либеральная тусовка малевала из него «героя сопротивления». И это, наверно, единственный бонус для задержанных по вине грантососов. Сразу после признания вины упоминания о нем в либеральной блогосфере сократились до нуля, а в комментариях, как и в случае с Беглецом, появились упреки в «предательстве идеалов», которых у организаторов массовых беспорядков, как известно, нет.

«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье», — а вот заявление Сергея Фомина, почетного волонтера Соболь, координировавшего толпу 27 июля. Это тот самый провокатор, что прикрывался на митинге чужим грудным ребенком, а в полицию явился под ручку с мамой. О нем на страницах Навального упоминаний нет.

Наивно полагать, что судьба пока еще не признавших вину провокаторов будет волновать Навального и его подельников после того как медийный шум вокруг выборов сойдет на нет. И даже раньше. Скорее всего, после 31 августа задержанных по факту беспорядков 27 июля сменит более свежий «расходный материал». Развязка предсказуема. Отчитавшись перед спонсорами, «борцуны» укатят лопать лобстеров в Сорренто и другие элитные курорты, а те, кто до последнего верил в помощь своих «идолов» и улыбался на заседаниях на радость западным СМИ, схлопочут по максималке.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.