Раскритикованный Индией Су-30, оказался идеальным самолётом для ракет «Brahmos-A»

Индия, критиковавшая российские Су-30, оснастила истребители новейшими ракетами.

Сравнительно недавно индийские СМИ подвергли резкой критике, находящиеся на вооружении ВВС Индии истребители Су-30МКИ, заявив о том, что эти боевые самолёты уже морально устарели и не подходят для современных условий ведения боевых действий. Тем не менее, несмотря на критику, эти боевые самолёты оказались идеальными носителями индийских ракет «Brahmos-A», что свидетельствует о том, что заявления в индийских СМИ оказались не более чем провокацией.

Как стало известно, конструкция и боевые возможности истребителей Су-30МКИ оказались на порядок выше, чем у истребителей, производимых в других странах, при этом Индия изначально рассматривала российские боевые самолёты, пусть и произведённые на территории Индии, как носители для этих ракет.

Вместе с тем, местные СМИ решили устроить новую провокацию, обвинив военное командование в том, что устаревшие самолёты не могут быть вооружены новыми ракетами, в то время как Индия рассматривает возможность приобретения новейших боевых истребителей.

«В ВВС Индии имеются различные истребители, включая Mirage-2000, некоторое время назад Индия закупила 36 истребителей Rafale, рассматривается возможность приобретения ещё 110 таких истребителей в конкуренции, например, с американскими F/A-18 и F-21, однако испытания новых вооружений (ракет и авиабомб) осуществляются с помощью российских истребителей (пусть и произведённых в Индии)», — приводит слова индийского экспертного сообщества издание «Военное обозрение».

По оценкам же специалистов, Индия и вовсе может заключить вышеобозначенный контракт именно с Россией, в частности, речь идёт об истребителях МиГ-35.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.