Раскрыты детали разговора Путина и Трампа о новейшем российском оружии

Раскрыты детали разговора Путина и Трампа о новейшем российском оружии

Президент США Дональд Трамп в беседе с российским лидером Владимиром Путиным выразил обеспокоенность новыми вооружениями России, передают американские СМИ.

Как пишет The New York Times со ссылкой на источники в администрации США, по словам чиновника высокого ранга, в телефонном разговоре Трамп сказал Путину, что он обеспокоен недавним выступлением, во время которого российский лидер заявил о разрабатываемых Россией «неуязвимых» межконтинентальных крылатых ракетах и торпедах, способных обойти все американские средства защиты, передает ТАСС.

По данным издания, Трамп обсуждал «ядерную угрозу» с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. «Однако недавно Трамп отметил, что Путин избрал более сдержанный тон, говоря о необходимости деэскалации гонки вооружений между Россией и США», –говорится в публикации.

Данным источника газеты, «Трамп сказал Путину, что он приветствует смену тона».

Кроме того, в материале издания утверждается, что Трамп в разговоре с Путиным заявил о планах администрации США направить 700 млрд долларов на модернизацию армии и заявил, «США выиграют любую гонку вооружений» с Россией.

Во вторник состоялся телефонный разговор Путина с Трампом. Вопреки заявлениям Белого дома, американский лидер поздравил российского с победой на выборах. При этом Трамп назвал этот разговор очень хорошим, выразив надежду на скорую встречу с российским лидером.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп предложил северокорейскому народу проинформировать лидера КНДР Ким Чен Ына о том, что у главы Белого дома тоже есть ядерная кнопка, но она «куда больше, сильнее и она работает».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.