«Рассуждение подростка»: эксперт высмеял Порошенко за анонс референдума по вступлению в ЕС и НАТО

«Рассуждение подростка»: эксперт высмеял Порошенко за анонс референдума по вступлению в ЕС и НАТО


Сегодня, 1 декабря, стало известно, что президент Украины Пётр Порошенко пообещал гражданам, что в обозримом будущем в стране пройдут референдумы о вступлении в состав Евросоюза и НАТО. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, украинский лидер убеждён в том, Киев твердо держит курс на евро-атлантическую интеграцию. Сообщается, что по мнению Порошенко, народ Украины поддержит инициативу о членстве в Европейском союзе и НАТО. Корреспонденты iReactor попросили психолога, специалиста по межличностной коммуникации Валентина Денисова-Мельникова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«А еще можно провести референдум о вступлении в межгалактическое братство. Молодые люди часто обсуждают, с кем из актрис и вообще известных женщин они согласились бы переспать, а кто не в их вкусе. Как-то не думая о том, кто из этих знаменитых женщин согласился бы на секс с ними, даже если бы они единогласно одобрили ее кандидатуру. Вот и подобные заявления от Порошенко похожи на обсуждение подростка, с кем из звезд шоу-бизнеса он бы согласился переспать.


Почему? Да потому что и ЕС устами разных ее членов, и НАТО уже не раз говорили, что вступление Украины в их члены произойдет примерно… никогда. Так что референдум стоило бы сначала провести среди членов этих организаций.

Не то чтобы проводить референдумы по таким вопросам неправильно. Нет, правильно. Только делать это надо было 4 года назад. Тогда такой референдум имел некоторый смысл, а теперь это не больше, чем переключение внимания с реальных вопросов на виртуальные».

Ранее iReactor сообщал, что Пётр Порошенко сделал католическое Рождество государственным праздником Украины.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.