«Разговор с неудобными вопросами» или как «Ночь выборов 2018» покорила страну

«Разговор с неудобными вопросами» или как «Ночь выборов 2018» покорила страну


9 сентября параллельно с Единым днём голосований стартовал уникальный по своему формату онлайн марафон «Ночь голосований 2018». Пока россияне по всей стране отдавали голоса своим кандидатам, известные политологи, лидеры партий и общественных организаций освещали избирательный процесс в формате круглого стола без границ и правил.

Выборы были буквально рассмотрены в микроскоп с самых разных точек зрения, при участии самих избирателей, которых регулярно пускали в прямой эфир. Также в рамках марафона были организованы телемосты с центральными штабами наблюдателей, а также с завидной регулярностью производились прямые включения из регионов с комментариями от местных координаторов общественно-политических движений и наблюдателей. И да, всё это масштабное действо было ещё и весёлым, иногда даже до колик. Новый формат марафона, представленный ещё во время президентских выборов, снова показал отличный результат и навсегда завоевал любовь аудитории.

Как известно, первый подобный марафон в «прямом эфире» провели во время выборов в Госдуму под эгидой Ассоциации политических консультантов РФ, российской ассоциации по связям с общественностью и миссии независимых наблюдателей. В 2017 году марафон представлял собой эдакие всероссийские политические дебаты с пошаговым освещением хода выборов.

Во второй раз марафон, прошедший во время выборов президента, был значительно видоизменён и его создатели совместили ту же открытую и повсеместную политическую дискуссию с развлекательной программой. Этот марафон стал в разы масштабнее и обрёл популярность у многомиллионной аудитории. Как сообщал политолог Дмитрий Гусев, трансляцию ночи президентских выборов в онлайн режиме посмотрели не менее 15 миллионов человек, а само мероприятие осветили более 200 изданий, как российских, так и иностранных.

Третий марафон только по предварительным данным стал ещё масштабнее и развлекательнее, если можно так сказать. Серьёзные дебаты сменялись выступлениями стендаперов и даже рэп-баттлами. Это было настоящее политическое шоу для всех, при этом предельно прозрачное и достоверное. Как сообщал тот же Гусев, самым интересным для всех слоёв населения должен стать именно «разговор по душам с неудобными вопросами и разносторонними ответами». Этот честный разговор, позволяющий высказаться представителям всех партий, групп и союзов с доскональным освещением хода выборов и регулярными включениями регионов, станет той самой изюминкой, покорившей избирателей и превратившей марафон в добрую традицию.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.