«Рекордные показатели»: В Европе признали рост политического влияния Путина

«Рекордные показатели»: В Европе признали рост политического влияния Путина


В популярной финской утренней газете «Kainuun Sanomat» оценили особое значение России для Финляндии. Отдельно газетчики остановились на отношениях президентов Саули Ниинистё и Владимира Путина, отметив важность переговоров между главами государств.

По мнению журналистов, Россия имеет особую значимость во внешней политике Финляндии. В этом контексте налаживание хороших взаимоотношений между лидерами государств представляет первостепенную важность. Газетчики назвали «очень ценным» то, что Ниинистё смог установить позитивный контакт с Путиным.

Kainuun Sanomat также отмечает, что сейчас российский президент является еще более сильным политическим лидером, чем раньше. Популярность Путина среди населения, по словам финнов, на сегодняшний день достигает рекордных показателей. То же самое можно наблюдать и на мировой арене. Лидеры государств уважают Путина и считаются с его мнением. Недавно переизбранный Саули Ниинистё не является исключением.

Стоит отметить, что, несмотря на существующие разногласия между западными странами и Россией, наш президент всегда выступает против конфликтов. Путин не единожды подчеркивал, что будет стремиться наладить хорошие, здоровые взаимоотношения с каждым мировым лидером, который не будет совершать недружественных актов по отношению к нашей стране.

Внешняя политика российского лидера направлена на установление крепких партнерских отношений. Однако при этом в первую очередь Путин все-таки отстаивает интересы собственной страны, поэтому в важных для России вопросах принципиальная позиция президента остается неизменной. Из-за чего существуют разногласия со Штатами, традиционно стремящимися к полномасштабной гегемонии.

Кроме того, Путин часто выступает в качестве «парламентера», помогая конфликтующим государствам преодолеть кризис. Например, во время встреч с израильским лидером Биньямином Нетаньяху российский президент обсуждал с коллегой возможность смягчения жесткой политики Тель-Авива по отношению к Турции и Ирану, что было необходимо для снижения напряженности в регионе. При этом Путин всегда демонстрирует высокие навыки дипломатии, учитывая особенности менталитета других стран.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник