Ремонт как «спецоперация»

Сегодня я расскажу, как ремонт превратить в увлекательную игру. Даже не игру, а целые международные ученья. Убитый аэродром в Николаеве с помощью необузданной фантазии и тактико-специального занятия под названием «ремонт взлетно-посадочной полосы» превратился в элемент международных учений «Си-Бриз».

По легенде учений, противник совершил бомбовый удар по инфраструктуре аэродрома и повредил взлетно-посадочную полосу (ВПП). И бойцы батальона аэродромно-технического обеспечения морской авиационной бригады вместе с военнослужащими 133-го строительного батальона флота США приступили к ремонту. Переквалифицировавшиеся в строителей военные демонтировали разрушенные плиты, сформировали арматурные сетки, утрамбовали гравием и залили бетоном. Убитая в хлам взлетно-посадочная полоса вызвала восторг у американцев, таких же восторгов удостоился и украинский трактор. «На этот раз на учения «Си Бриз» мы не привезли всю необходимую технику, поэтому украинские коллеги предоставили дополнительное оборудование, что и позволило эффективно и своевременно провести тактико-специальное занятие, — отметил представитель американской стороны учений Джошуа Коленда. А в Украине, так сказать, знают толк в развлечениях.

Впрочем махать мастерком и волочить плиты в этой стране можно круглогодично, особенно если оплачивают это «заокеанские друзья», превращая рутинный ремонт чуть ли не в спецоперацию. Так «американские партнеры» уже построили и передали в эксплуатацию здание оперативного центра, а также завершают работы на сооружении для обслуживания катеров на Николаевщине. Украине давно пора заменить «Си-Бриз» на новые международные строительные ученья. Недостроя хватит еще на долгие годы.

Да и грозить мастерком с раствором гораздо веселее.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/remont-kak-spetsoperatsiya

Читайте также: Свежие новости здесь.