Reuters: немцы помогли организовать встречу Путина и Трампа

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится на полях саммита G20 в Гамбурге. Об этом сообщил в четверг советник президента США по вопросам безопасности Герберт Макмастер. Принципиальное решение о переговорах принято, хотя их точная повестка еще не определена, передает Bloomberg.

Ранее Guardian со ссылкой на источники сообщила, что Трамп распорядился подготовить возможные варианты уступок со стороны Вашингтона, которые могут быть использованы в ходе переговоров с российским лидером. Однако глава Белого дома столкнулся с сопротивлением ряда сотрудников администрации, которые считали, что встреча с Путиным нецелесообразна.

Как сообщает Reuters, колебания администрации Трампа, в которой сомневались, стоит ли встречаться с Путиным на фоне расследования «вмешательства» РФ в американские выборы, помогло разрешить посредничество Германии. Известие о том, что Белый дом может согласиться на переговоры, привез Путину глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

«Саммит «группы двадцати» будет очень крупным мероприятием, мы надеемся, что на полях данного мероприятия у нас будет возможность связать с вами президента США (Дональда Трампа — ред.)», — обратился Габриэль к главе российского государства во время встречи в Кремле в четверг.

Саммит G20 пройдет 7-8 июля Гамбурге.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.