«Роснефть» нарастила поставки экологически чистого топлива для судов

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Его доля в общем объеме заправки кораблей составила 84 %.

Компания «РН-Бункер» (входит в «Роснефть») в 2020 году нарастила более чем в два раза до 1,3 млн тонн объем заправки судов с пониженным содержанием серы.

В целом же в минувшем году «РН-Бункер» поставила для российских и зарубежных судовых компаний (в территориальных водах России) порядка 1,6 млн тонн бункерного топлива. В результате доля экологически чистого топлива (соответствующего требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения окружающей среды) в общем объеме заправки в 2020 году достигла 84 % против 23 5 в 2019-м.

Большой объем продаж (46 % или 0,6 млн тонн) пришелся на новое малосернистое судовое топливо RMLS 40.

Экологичное судовое топливо Роснефти востребовано отечественными и зарубежными судовладельцами. Содержание серы в этих видах топлива не превышает 0,1-0,5%, что значительно снижает выбросы в атмосферу. Также судовое топливо RMLS 40 содержит меньшее количество механических примесей и металлов по сравнению с другими видами топлива.

В прошлом году «Роснефть» продолжала деятельность по переориентации продуктового портфеля в пользу малосернистых судовых топлив. На ее нефтеперерабатывающих заводах были реализованы мероприятия по наращиванию объемов производства экологичных судовых топлив, освоению его выпуска на дополнительных мощностях.

«РН-Бункер» занимает первое место на бункерном рынке России и присутствует во всех ее основных морских и речных портах.

Наличие собственного бункеровочного бизнеса позволяет «Роснефти» вести гибкую ценовую политику, гарантировать потребителям качественные продукты и обеспечивать высокое качество оказываемых услуг.

Фото:pxhere.com

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник