«Россети» подписали соглашение о развитии возобновляемых источников энергии

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Партнером компании в проекте стала группа «Хевел».

Заместитель директора «Россетей» и глава группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай подписали соглашение о новом сотрудничестве. Главная цель – развитие возобновляемых источников энергии в России. В планах у компаний начать совместно выполнение проектов электроснабжения потребителей на удаленных и изолированных территориях с использованием солнечных решений. Также начнется установка солнечных панелей «под ключ» через Центр обслуживания клиентов. Напомним, что ГК «Хевел» является одной из ведущих компаний в области солнечной энергетики в России.

Как сообщает телеграм-канал «Россети», новое соглашение предусматривает развитие отечественных энергоэффективных технологий, актуализацию нормативной базы, проработку новых решений в рамках Интеллектуальной лаборатории цифровых сетей и проектов за рубежом и инженерную и методологическую поддержку при создании и модернизации солнечной генерации.

Компания «Россети» является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в России. На счету компании 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. Численность персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию.

Напомним, что ранее на Урале отпраздновали 78-летие образования трех энергосистем, которые продолжают поставлять электричество в дома жителей Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник