Россия доказала лживость ОЗХО и проамериканских организаций показаниями сирийцев из Думы

На встрече Совета Безопасности ООН, состоявшейся 20 января, участниками из России были представлены доказательства фальсификации химической атаки в городе Дума (Сирия) 7 апреля 2018 года. Сведения, обнародованные россиянами, произвели эффект разорвавшейся бомбы.

До сих пор мир заставляли верить в доклад специальной Миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), расследовавшей инцидент. В нее вошли представители западных стран, лояльных Вашингтону. И потому голоса других участников комиссии не принимались в расчет. Однако у многих из них сразу были сомнения в том, что атака на Думу действительно имела место.

Теперь же Фонд исследования проблем демократии собрал доказательства того, что представленный почти два года назад фильм «Белых касок» был постановкой. Директор фонда Максим Григорьев привез в ООН несколько сотен показаний сирийцев, живших в Думе в то время. Среди них порядка трехсот рассказов людей, находившихся не далее одного километра от места «происшествия», 15 посетителей больницы, где происходила съемка фейка, и 10 жильцов дома, где были обнаружены тела якобы погибших горожан в ходе химатаки Дамаска.


Григорьев лично зачитывал рассказы очевидцев, а в завершение Совбезу ООН показали видеообращение бывшего эксперта ОЗХО Иэна Хендерсона, работавшего в комиссии по расследованию инцидента в сирийской Думе. Хендерсон подтвердил, что никаких доказательств применения химического оружия они тогда не нашли.

Теперь Совбезу ООН предстоит решить, что делать с полученными доказательствами. Ведь из-за дезинформации США, Великобритания и Франция уже нанесли ракетный удар по пригороду Дамаска. А затем на Сирию и поддерживающую ее Россию были наложены санкции на основании лживых выводов расследования ОЗХО.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.