Россия одним ударом разрушила все военные программы Вашингтона


Россия одной новейшей разработкой поставила крест на военной доктрине США. Как известно, эта самая доктрина опирается на так называемую стратегию мгновенного глобального удара, которая заведомо лишает любое государство шансов нанести значимый ущерб Соединённым Штатам. Проще говоря американцы могут ударить по любому государству, дабы уничтожить или захватить весь его ядерный запас. Вернее, могли, до того, как в России разработали межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», ставящую крест на главной военной стратегии Вашингтона.

Китайские СМИ на днях сообщили миру, что новая российская ракета, которая будет поставлена на вооружение уже в 2020 году, станет настоящим кошмаром для США и НАТО. Он просто неуловима для любых средств обороны, которые на данный момент имеют американцы. Дальность полёта МБР «Сармат» превышает 18 тысяч километров, и несёт она смертоносный «подарок» — 16 ядерных боеголовок, способных сравнять с землёй все значимые объекты на территории величиной с Францию или Техас.

Вполне заслуженные дифирамбы китайских журналистов и экспертов прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков, отметив, что, создав «Сармат», Россия окончательно выровняла баланс сил, который американцы пытаются разрушить, начиная с 2002 года, когда США вышли из договора по ПРО. Кошмаром для Вашингтона «Сармат» станет потому, что у американцев сейчас просто нет средств противоракетной обороны способной перехватить смертельный груз МБР. Ядерные боеголовки способны маневрировать на гиперзвуковой скорости. Их практически невозможно отследить и уничтожить. Ещё одним неприятным для янки сдерживающим фактором является и то, что «Сармат» поражает не только место пуска направленных на Россию ракет, но и пункт управления, откуда поступали команды. Американцы никак не смогут защититься от ответного удара, в то время как российские ПРО способны перехватить все вражеские ракеты.

Леонков признал, что Россия всего одним ударом поставила крест на мнимом ядерном доминировании США и военной доктрине Вашингтона в целом.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.